我が家のベストな卵焼きは結局いつもの卵焼きでした
好きな食べ物の1つに「卵焼き」があります。
甘くない方の卵焼きです。
コンビニなどで買ったお弁当についている卵焼きや
お寿司屋さんの卵焼きはほぼ100%甘いので
あまり好きではないのですが、
自分で作った醤油味の卵焼きが好きです。
私がつくる卵焼きはもともとは実家の味を(勝手に)受け継いだものなのですが、
先日帰省した時に作ってもらったものを食べたら
別物になってしまっていました。
いつのまにか母の卵焼きはバージョンアップされていたようです。
なので、私がつくる卵焼きが自分の中でナンバーワンということになりました。
私の卵焼きは「塩、しょうゆ、味の素」が入っています。
私は料理に味の素を使うことがほとんどないのですが、
卵焼きと卵かけご飯に必要なので、その2つのためだけに常備しています。
好みの卵焼きは人それぞれだと思いますが、
運良く夫も私の卵焼きを好んでくれているので
コレステロールに配慮して週1くらいのペースでお弁当に入れています。
一度、もっとおいしい卵焼きはないかなと
レシピを探して試してみましたが、
結局自分の卵焼きが一番好きなので
これ以上は無理に探すことはやめようと思います。
あ、和食屋さんで頂くだし巻き卵は別です。
ちなみに私の中のだし巻き卵ナンバーワンは赤坂の「やげんぼり」のだし巻き卵です。