週3弁当 2021年5月①
5月最初の週3弁当です。
1日目
・豆腐ハンバーグマスタードクリームソース
・小松菜の卵焼き
・ごはん
・しば漬け
前日のポークソテーでフライパンに余ったソースを再利用。子どもは和風に醤油とみりん。豆腐をたくさん入れたハンバーグは柔らかすぎたせいか、子どもには不評でした。
2日目
・そぼろ弁当
(カブの葉、卵、鶏)
カブの葉の使い道に困っていたのと、卵白が余分に余って困っていたのと、家人がラーメンを自作した際に余った鶏ひき肉が余っていたので、それぞれそぼろにしました。
3日目
・お豆腐あげ
・スティックチキン
・蒸しにんじん
・小松菜の卵焼き
3日目はネタ切れなので、家にあるものを詰め込みました。生活クラブのお豆腐あげ、やさしい味わいで好きです。にんじんの下にはマヨネーズを忍ばせておきました。