ていねいな暮らし、あきらめました。

丁寧な暮らしに憧れているものの、ちょっと無理。おおざっぱに、しあわせに。

週3弁当 2021年8月④

今週の週3弁当です。

基本的には2歳児の弁当を作っていますが、余力があるときは大人の分も用意します。

 

1日目

子ども

・おにぎり(のり)

・枝豆の卵焼き

・メカジキのフライ

・さつまいも蒸し

・ゆでブロッコリー

・キウイ

 

大人

・ごはん

・砕いたナッツ

・子どもの弁当の余り

・スペアリブのカレー

f:id:tsumatsumatsuma:20210905195443j:image

子どもの弁当、結果は完食。

メカジキのフライは前の晩のおかずを温め直したものです。

野菜は基本冷凍。

大人の弁当は子どもの弁当のついでに作れるときだけ。カレーは当日の晩ごはんを先に頂戴しました。

 

 

2日目

・おにぎり(ごま)

・卵焼き

・ゆでブロッコリー

・スイートポテト

・レバーバーグ

・キウイ
f:id:tsumatsumatsuma:20210905195440j:image

結果は完食。

ごはんも基本冷凍ストックをチンして作っています。

ラップで冷凍保存するときに、おにぎりを作るg分を量って包むと過不足がなくて楽です。

 

 

3日目

・おにぎり(ゆかり)

・チキンナゲット

・いんげんのバター炒め

・さつまいもスティック

・ベビーチーズ

・キウイ
f:id:tsumatsumatsuma:20210905195445j:image

結果は完食。

以前、茹でただけのインゲンを残していたので、今度はじっくりバターで焼きました。

食べてくれて安心です。