週3弁当 2021年8月④
今週の週3弁当です。
基本的には2歳児の弁当を作っていますが、余力があるときは大人の分も用意します。
1日目
子ども
・おにぎり(のり)
・枝豆の卵焼き
・メカジキのフライ
・さつまいも蒸し
・ゆでブロッコリー
・キウイ
大人
・ごはん
・砕いたナッツ
・子どもの弁当の余り
・スペアリブのカレー
子どもの弁当、結果は完食。
メカジキのフライは前の晩のおかずを温め直したものです。
野菜は基本冷凍。
大人の弁当は子どもの弁当のついでに作れるときだけ。カレーは当日の晩ごはんを先に頂戴しました。
2日目
・おにぎり(ごま)
・卵焼き
・ゆでブロッコリー
・スイートポテト
・レバーバーグ
・キウイ
結果は完食。
ごはんも基本冷凍ストックをチンして作っています。
ラップで冷凍保存するときに、おにぎりを作るg分を量って包むと過不足がなくて楽です。
3日目
・おにぎり(ゆかり)
・チキンナゲット
・いんげんのバター炒め
・さつまいもスティック
・ベビーチーズ
・キウイ
結果は完食。
以前、茹でただけのインゲンを残していたので、今度はじっくりバターで焼きました。
食べてくれて安心です。