苦節数年、やっと三角おにぎりが作れた話
おにぎりが好きです。
コンビニでおにぎりを買うときは大抵ツナマヨですが、
家で握るときは鮭とごま塩が私のスタンダードです。
普段あまりライスをたくさん食べないのですが、
おにぎりになると不思議と1合ほどペロッと食べてしまいます。
しかし、私はおにぎりをキレイに握ることができません。
どうしてもゲンコツになってしまうのです。
まあ握ってすぐ食べるので形にこだわる必要はないのですが
やっぱり、あの三角おにぎりに憧れを抱いてしまいます。
おにぎり型も売ってるけど、やっぱり自分で握ったおにぎりが好きなんですよね。
そうやって、ずっとゲンコツおにぎりしか作れなかった私ですが、
やっと三角おにぎりを作ることに成功したのです!
クックパッドニュースでこのような記事を見かけまして。
クックパッドのこちらのレシピを参考にしました。
簡単だし、特別な道具もいらない。
早速ためしてみたところ・・・・
できたっ!!感動!!!
ちょっとてっぺんが鋭利ですが、慣れの問題でしょう。
今まで色んな動画みたり自分で試行錯誤してきましたが、こんなにあっさりできてしまうなんて・・・本当にうれしい。
この握り方で私は今後もおにぎりを作っていこうと思います!