アレンジレシピのおいしさは結局元の料理のおいしさにかかっているようです
ひとりで家で食べるごはんの献立を考えるのが面倒で、冷凍チャーハンを買ってみたのですがイマイチ口にあいませんでした。
でもそのチャーハンは1袋で2人分入っています。つまりもう1回食べなければならない。
なんとかおいしく食べ切りたいな・・とネットで「冷凍チャーハン アレンジ」と検索したところ
・食べるラー油をかける
・溶けるチーズをのせる
・焼いた卵をのせる
・市販のフカヒレスープをかける
など、いろんなパターンが出てきたので、すぐに実践できそうなものを試してみました。
食べるラー油と溶けるチーズのあいがけ。
かけるだけ、のせるだけなので簡単ではあるのですが
お味のほうは・・・うーん、うーん・・・・?
なんせ元のチャーハンがあまり好みの味ではないので
何か加えてもおいしくなりようがなく。
これなら普通に白米に食べるラー油でよかった。
冷凍食品、自分の好みのものを見つけることができたら
献立を考えたく無い日の心のよりどころになりそうなので
またちょくちょく挑戦してみようとおもいます。