河瀬璃菜さんの「焼きとうもろこし風ごはん」。夏を感じるお味。
夏になって、好きな野菜が安く出回るようになりました。
なす。
ピーマン。
みょうが。
トマト。
ズッキーニ。
そしてとうもろこし。
ということで、前からブックマークしていたこちらのレシピを試してみました。
とうもろこしがスーパーに並ぶ季節になってきたー😆
— 河瀬璃菜 りな助(料理研究家) (@Linasuke0508) May 22, 2019
この時期に作って欲しいレシピ「焼きもろこし風ガリバタチーズ飯」
バターとニンニクでとうもろこし炒めて、
醤油 大1とみりん大1 で味付けしたものを、ご飯に混ぜて、パルメザンチーズかけるだけ!
病み付きになる..🤤https://t.co/T5afs1sFVH pic.twitter.com/yW7V9CchAF
炒めてまぜるだけ。
本当に簡単にできました。
コーンスープとサラダを添えて。
冷蔵庫に残っていたパテドカンパーニュも出しました。
お味ですが、これは子どもも大人も好きな味ですね。
ごはんは炒めていないので、ガッツリ味なのですがそんなに重くないです。
旬のとうもろこしがベストだと思いますが、缶詰でも十分おいしく作れそうなので
季節問わず食べられそう。
ただ、ごはん1人前400gは我が家には多かったです。
(我が家が少食なだけかもしれません。)
1人前を2人で分けてちょうどいい感じ。
量だけを考えるとサラダもなくてよかったかも。
ライスとスープで十分満足できるお昼ごはんでした。おいしかったです。
ごちそうさまでした。