白ごはん.comの「ミニトマトとしらすのチーズ焼き」は間違いないおいしさ
白ごはん.comさんのレシピです。
レシピを見ただけで「こんなのおいしくないわけない・・・」と
確信がもてます。
案の定、おいしかったです。
焦げさえしなければ失敗するポイントもありません。
家族からも好評。もっと作ればよかった。
勝手にパセリを刻んだものも加えました。
シナシナでダメになる一歩手前だったので。
写真映えを考えるとグラタン皿が良いかもしれませんが、
直火の他オーブンやトースターに入れてそのまま食卓に出せるこちらが気に入っています。チーズもこびりつかない。
デザインをもうちょっと頑張ってくれたらな・・・
グラタン皿で食べるグラタンがやっぱりおいしく感じるのですが、
こびりついたチーズの処理がどうも苦手。
一晩水に漬ければあっさり落ちるのですが、
そもそも汚れた食器を一晩漬けたまま放置したくない。
間をとって(何の間だ)
スキレットとかが使いやすいのかもしれませんね。