有賀薫さんの「トマトけんちん汁」はすっぱ優しい夏の味
夏野菜が好きで、今年はSNSやWEBコンテンツ記事で発信されているレシピをたくさん試しました。
その中のお気に入りの1つが、スープ作家・有賀薫さんの「トマトけんちん汁」です。
すごく簡単で、酸味があるけど優しい味です。
材料がこんなにシンプルでも、
ちゃんとおいしくなるんだと学びました。
レシピはこちらを参考にしています。
レシピの材料にはごま油が使われていますが、
私は入れたり入れなかったりしています。
味見してその日の気分で決めれば良いと思います。
まだ試していませんが、お肉を入れてもおいしそうです。
ぱぱっとおいしいものを自分で作れた日は
なんだか幸せです。
有賀さんのスープは簡単でおいしいだけでなく、
器も美しくて、画像を見ているだけでも楽しいです。